Спрос на мясо птицы для колбас повысил цену на куриные тушки






Спрос на мясо птицы для колбас повысил цену на куриные тушки

Увеличение спроса на мясо птицы в РФ со стороны производителей колбасы привело к росту отпускных цен на куриные тушки почти на 10 рублей до 78 рублей в апреле 2014 года по сравнению с мартом 2014 года.
Об этом сообщил президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин в кулуарах 8-й конференции "Агрохолдинги России". "Свинина подорожала, и птица начала подтягиваться. Птицу начали брать перерабатывающие предприятия, чтобы делать фарш для сосисок и колбасы", - пояснил он.
В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев указал, что производители колбасы стали заменять свиной жир на мясо птицы при выпуске продукции из-за запрета поставок европейской свинины. "Когда у нас поменялась структура поставок из Европы, вызванная закрытием по африканской чуме свиней /АЧС/, у переработчиков пошло замещение в пользу использования куриного фарша вместо свиных жиров", - сказал он. Замминистра полагает, что ситуация несет определенные возможности для отечественных производителей мяса свинины, птицы, в том числе индейки, и частично - молока. Цена мяса в России увеличивается, что позволит им отыграть убытки прошлых лет, заключил он.
Источник: ИТАР-ТАСС
Источник: http://webpticeprom.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (03.06.2014) Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника