В Новосибирской области выросло производство мяса птицы на 10%






В Новосибирской области выросло производство мяса птицы на 10%

За период с января по сентябрь произведено 61,2 тысячи тонн мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы

В Новосибирской области за период с января по сентябрь 2025 года произведено 61,2 тысячи тонн мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы. Это на 9,7% (или 5,4 тысячи тонн) больше, чем за тот же период 2024 года. Об этом сообщили в Новосибирскстате.

По объему производства мяса птицы регион занимает второе место среди субъектов Сибирского федерального округа, уступая только Алтайскому краю. Доля Новосибирской области составляет почти 20% от общего объема продукции, произведенной в округе.

Основная часть выпускаемой продукции — это замороженное мясо сельскохозяйственной птицы, включая продукцию для детского питания. Его доля составляет 50,2%. На пищевые субпродукты приходится 11,9% от общего объема.

Источник: https://www.nsk.kp.ru
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (Вчера) Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника