
Что в мясной корзине жителей России?







Что в мясной корзине жителей России?
По данным исследования ICMR (ООО «ГФК-Русь»), более половины мясной корзины жителей России по-прежнему занимают курица и свинина.
По сравнению с прошлым годом, все мясные категории, кроме индейки и сосисочных изделий, показывают рост в натуральном выражении. Однако эти категории улучшили позиции в первом полугодии.
Фиксируется обратное переключение покупателей от рыбы и морепродуктов в пользу бюджетной курицы и мясной гастрономии.
Несмотря на небольшую долю в общей структуре мясного рынка (0,5% и 0,3% соответственно), такие нишевые продукты, как утка и баранина, демонстрируют заметный рост в натуральном выражении. Если темпы роста баранины с начала года замедлились, то мясо утки, наоборот, демонстрирует взрывную динамику (61%). Интерес жителей России и нишевым продуктам может говорить о расширении гастрономических горизонтов и стремлении к новым вкусовым ощущениям.
30 сентября Милина Дьякова представит экспертную аналитику ICMR по трендам мясного рынка в рамках XII Всероссийского совещания руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое пройдет в рамках международной выставки «Агропродмаш-2025».
По сравнению с прошлым годом, все мясные категории, кроме индейки и сосисочных изделий, показывают рост в натуральном выражении. Однако эти категории улучшили позиции в первом полугодии.
Фиксируется обратное переключение покупателей от рыбы и морепродуктов в пользу бюджетной курицы и мясной гастрономии.
Несмотря на небольшую долю в общей структуре мясного рынка (0,5% и 0,3% соответственно), такие нишевые продукты, как утка и баранина, демонстрируют заметный рост в натуральном выражении. Если темпы роста баранины с начала года замедлились, то мясо утки, наоборот, демонстрирует взрывную динамику (61%). Интерес жителей России и нишевым продуктам может говорить о расширении гастрономических горизонтов и стремлении к новым вкусовым ощущениям.
30 сентября Милина Дьякова представит экспертную аналитику ICMR по трендам мясного рынка в рамках XII Всероссийского совещания руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое пройдет в рамках международной выставки «Агропродмаш-2025».
Источник: https://news.unipack.ru/