
Рекомендации Роспотребнадзора по выбору качественных куриных полуфабрикатов







Рекомендации Роспотребнадзора по выбору качественных куриных полуфабрикатов
На 3 августа 2025 года специалисты Роспотребнадзора представили советы по выбору куриного мяса и полуфабрикатов. Основное правило заключается в покупке продукции только в проверенных магазинах и избегании сделок на стихийных рынках.
Первое, на что стоит обратить внимание, — состав продукта. Ингредиенты указаны в порядке убывания их массовой доли, поэтому главный компонент должен быть на первом месте. Эксперты рекомендуют избегать продуктов с мясом механической обвалки в начале списка, так как они содержат больше жира и меньше белка.
При выборе куриного фарша важно обращать внимание на его цвет и консистенцию. Качественный продукт должен иметь равномерный красноватый оттенок и не содержать посторонних вкраплений. В идеале в составе должен быть указан только один ингредиент — мясо. Если полуфабрикаты упакованы в вакуум, необходимо проверить герметичность упаковки и отсутствие льда внутри, что может указывать на повторную заморозку.
Обязательно следует обращать внимание на срок годности и условия хранения, указанные на упаковке.
Первое, на что стоит обратить внимание, — состав продукта. Ингредиенты указаны в порядке убывания их массовой доли, поэтому главный компонент должен быть на первом месте. Эксперты рекомендуют избегать продуктов с мясом механической обвалки в начале списка, так как они содержат больше жира и меньше белка.
При выборе куриного фарша важно обращать внимание на его цвет и консистенцию. Качественный продукт должен иметь равномерный красноватый оттенок и не содержать посторонних вкраплений. В идеале в составе должен быть указан только один ингредиент — мясо. Если полуфабрикаты упакованы в вакуум, необходимо проверить герметичность упаковки и отсутствие льда внутри, что может указывать на повторную заморозку.
Обязательно следует обращать внимание на срок годности и условия хранения, указанные на упаковке.
Источник: https://meatinfo.ru/