Рекомендации Роспотребнадзора по выбору качественных куриных полуфабрикатов






Рекомендации Роспотребнадзора по выбору качественных куриных полуфабрикатов

На 3 августа 2025 года специалисты Роспотребнадзора представили советы по выбору куриного мяса и полуфабрикатов. Основное правило заключается в покупке продукции только в проверенных магазинах и избегании сделок на стихийных рынках.

Первое, на что стоит обратить внимание, — состав продукта. Ингредиенты указаны в порядке убывания их массовой доли, поэтому главный компонент должен быть на первом месте. Эксперты рекомендуют избегать продуктов с мясом механической обвалки в начале списка, так как они содержат больше жира и меньше белка.

При выборе куриного фарша важно обращать внимание на его цвет и консистенцию. Качественный продукт должен иметь равномерный красноватый оттенок и не содержать посторонних вкраплений. В идеале в составе должен быть указан только один ингредиент — мясо. Если полуфабрикаты упакованы в вакуум, необходимо проверить герметичность упаковки и отсутствие льда внутри, что может указывать на повторную заморозку.

Обязательно следует обращать внимание на срок годности и условия хранения, указанные на упаковке.
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (06.08.2025) Просмотров: 60 | Теги: Роспотребнадзор куриные полуфабрика | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника