
В лаборатории Россельхознадзору подтвердили безопасность более 5,7 тонн колбасных изделий







В лаборатории Россельхознадзору подтвердили безопасность более 5,7 тонн колбасных изделий
Продукция подготовлена верхневолжским предприятием для отправки на экспорт в Азербайджан.
Так, в соответствии с нормативной документацией колбасные изделия проверили на микробиологические показатели – наличие Listeria monocytogenes, S. aureus, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки и сульфитредуцирующих клостридий.
По итогам проведенных экспертиз положительных результатов обнаружено не было. Произведенная в России продукция полностью соответствует требованиям принимающей страны.
На основании полученных данных оформлены протоколы испытаний.
В ближайшее время в Азербайджан будут отгружены 4,24 т полукопченой колбасы, 0,58 т салями, 0,82 т варено-копченой колбасы и 0,12 т молочных сосисок.
Так, в соответствии с нормативной документацией колбасные изделия проверили на микробиологические показатели – наличие Listeria monocytogenes, S. aureus, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки и сульфитредуцирующих клостридий.
По итогам проведенных экспертиз положительных результатов обнаружено не было. Произведенная в России продукция полностью соответствует требованиям принимающей страны.
На основании полученных данных оформлены протоколы испытаний.
В ближайшее время в Азербайджан будут отгружены 4,24 т полукопченой колбасы, 0,58 т салями, 0,82 т варено-копченой колбасы и 0,12 т молочных сосисок.
Источник: https://fsvps.gov.ru/