
NTech-20 SKU в категории «Мясная продукция»: на ринге — курица и колбаса!







NTech-20 SKU в категории «Мясная продукция»: на ринге — курица и колбаса!
Исследовательская компания NTech начинает публикацию дополнений к рейтингу брендов NTech-500. На этот раз аналитики ранжировали не бренды, а конкретные SKU.
Редакция «Мясного эксперта» первой получила рейтинг в категории «Мясная продукция», построенный на основании доли продаж в денежном выражении. Таким образом, рейтинговый балл – это доля продукта в денежном выражении относительно всей категории, умноженная на 1 000 000. В рейтинг не включены СТМ и ЭТМ-продукты торговых сетей.
К категории «Мясная продукция» компания NTech относит охлажденные и замороженные продукты из мяса скота и птицы, за исключением мясных консервов и ряда продуктов, отнесенных к категории «Готовая еда» (холодцы, студни, зельцы, готовые замороженные продукты, не требующие термообработки, за исключением разогрева в СВЧ-печи).
Рейтинг NTech-500 по итогам 2024 года Если в рейтинге брендов первое место в 2024 году занял бренд «Папа может», которому удалось обогнать «Мираторг», то в рейтинге SKU «золото» и «серебро» получил бренд «Петелинка». Отчасти этого можно было ожидать, поскольку в региональных рейтингах товарный знак «Петелинка» стал лучшей на рынке Москвы и Московской области, с большим отрывом опередив «Мираторг», «Простоквашино», «Домик в деревне» и лидера общероссийского рейтинга бренд «Lay’s».
Все-таки мясо вкуснее чипсов! В ТОП-20 SKU самая лучшая представленность — у бренда «Вязанка»: пять позиций (три вида вареных колбас и два вида сосисок). У «Петелинки» и товарного знака Останкинского мясоперерабатывающего комбината «Папа может» — по четыре позиции. «Мираторг» представлен двумя SKU. Кроме того, в рейтинге присутствуют «Индилайт», «Благояр», «Клинский», «Цезарь» и «Горячая штучка».
Ждем от коллег рейтингов по отдельным группам: в скором времени нам обещают 16 таблиц, по всем основным видам и типам мясных продуктов. В особенности интересно будет посмотреть на самые быстрорастущие группы: «Нарезка колбасных изделий», «Мясо в маринаде» и «Стейки».

Редакция «Мясного эксперта» первой получила рейтинг в категории «Мясная продукция», построенный на основании доли продаж в денежном выражении. Таким образом, рейтинговый балл – это доля продукта в денежном выражении относительно всей категории, умноженная на 1 000 000. В рейтинг не включены СТМ и ЭТМ-продукты торговых сетей.
К категории «Мясная продукция» компания NTech относит охлажденные и замороженные продукты из мяса скота и птицы, за исключением мясных консервов и ряда продуктов, отнесенных к категории «Готовая еда» (холодцы, студни, зельцы, готовые замороженные продукты, не требующие термообработки, за исключением разогрева в СВЧ-печи).
Рейтинг NTech-500 по итогам 2024 года Если в рейтинге брендов первое место в 2024 году занял бренд «Папа может», которому удалось обогнать «Мираторг», то в рейтинге SKU «золото» и «серебро» получил бренд «Петелинка». Отчасти этого можно было ожидать, поскольку в региональных рейтингах товарный знак «Петелинка» стал лучшей на рынке Москвы и Московской области, с большим отрывом опередив «Мираторг», «Простоквашино», «Домик в деревне» и лидера общероссийского рейтинга бренд «Lay’s».
Все-таки мясо вкуснее чипсов! В ТОП-20 SKU самая лучшая представленность — у бренда «Вязанка»: пять позиций (три вида вареных колбас и два вида сосисок). У «Петелинки» и товарного знака Останкинского мясоперерабатывающего комбината «Папа может» — по четыре позиции. «Мираторг» представлен двумя SKU. Кроме того, в рейтинге присутствуют «Индилайт», «Благояр», «Клинский», «Цезарь» и «Горячая штучка».
Ждем от коллег рейтингов по отдельным группам: в скором времени нам обещают 16 таблиц, по всем основным видам и типам мясных продуктов. В особенности интересно будет посмотреть на самые быстрорастущие группы: «Нарезка колбасных изделий», «Мясо в маринаде» и «Стейки».

Источник: https://meat-expert.ru/