В середине марта зафиксировано снижение оптовых цен на курицу и яйца






В середине марта зафиксировано снижение оптовых цен на курицу и яйца

По данным аналитической компании NTech на 16 марта, средняя оптовая цена тушки бройлера составила 150 рублей за килограмм (–9%). Куриное филе за год подешевело на 7% (до 278 рублей за килограмм), бедро бройлера — на 7% (до 116 рублей за килограмм), голень цыпленка — на 23% (до 150 рублей).
Между тем средняя розничная цена курятины в рознице за год повысилась на 2%. Согласно расчетам аналитического центра Минсельхоза, 19 марта она составила 222,1 рубля, а средняя отпускная цена —158,4 рубля (+1,7%).
Эксперты связывают мартовскую динамику цен с восстановлением рынка после вспышек высокопатогенного гриппа птиц 2023 года: производство продукции в этом сегменте увеличилось на 4,5% в годовом исчислении. Между тем они не исключают ее сезонного характера в период Великого поста.
Цена куриных яиц в опте снизилась на 13–17% год к году (в зависимости от категории) — до 66–76,7 рубля за десяток. Такими данными поделился Руспродсоюз. В рознице яйца подешевели на 12,7% — до 113 рублей за десяток. По мнению экспертов, на цене яиц сказалось включение в перечень социально значимых продуктов.
В целом аналитики рынка прогнозируют снижение рентабельности птицеводства с 16,54% в 2024-м до 10–12% к концу 2025 года.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (23.03.2025) Просмотров: 150 | Теги: аналитика цена мясо бройлера тушка | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника