Группа "Черкизово" запустила специальный сайт в честь 50-летия!
Группа "Черкизово" запустила специальный сайт в честь 50-летия!
Группа «Черкизово», отечественный производитель мяса, в 2024 году отмечает значимый юбилей: 50 лет назад открылся Черкизовский мясоперерабатывающий завод, с которого началась история компании. На юбилейном сайте можно узнать много интересных фактов о Группе и ее продукции, а также выиграть памятные призы в викторине.
Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) начал работу в 1974 году. Согласно приказу о приемке в эксплуатацию завода, подписанным Министерством мясной и молочной промышленности СССР, предприятие должно было производить в смену 33 тонны колбасных изделий и 15 тонн крупнокусковых полуфабрикатов. Холодильник завода позволял единовременно хранить более 2,3 тысяч тонн продукции.
В середине 1980-х годов ЧМПЗ возглавил Игорь Бабаев, который в дальнейшем на базе предприятия создал лидера российской мясной отрасли — Группу «Черкизово». ЧМПЗ и сегодня остается ее флагманским предприятием, выпуская в год более 100 тысяч тонн разнообразной мясной продукции: колбасы, сосиски, сардельки, ветчины, маринованные и рубленные полуфабрикаты, котлеты, копчености, шашлыки и др. Бесперебойную работу предприятия обеспечивают 2,5 тысячи сотрудников.
«Так как именно с ЧМПЗ началась история «Черкизово», юбилей завода отмечается как юбилей всей компании, насчитывающей сейчас уже десятки предприятий в 19 регионах России. С одного мясоперерабатывающего завода в Москве мы выросли в крупный вертикально-интегрированный холдинг, контролирующий все этапы производства — от поля до прилавка. И сегодня мы поздравляем с 50-летием компании не только 45 тысяч наших работников, но и всех потребителей, для которых каждый день стремимся создавать лучшие мясные продукты!», — сообщила Анастасия Михайлова, директор по коммуникациям Группы «Черкизово».
Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) начал работу в 1974 году. Согласно приказу о приемке в эксплуатацию завода, подписанным Министерством мясной и молочной промышленности СССР, предприятие должно было производить в смену 33 тонны колбасных изделий и 15 тонн крупнокусковых полуфабрикатов. Холодильник завода позволял единовременно хранить более 2,3 тысяч тонн продукции.
В середине 1980-х годов ЧМПЗ возглавил Игорь Бабаев, который в дальнейшем на базе предприятия создал лидера российской мясной отрасли — Группу «Черкизово». ЧМПЗ и сегодня остается ее флагманским предприятием, выпуская в год более 100 тысяч тонн разнообразной мясной продукции: колбасы, сосиски, сардельки, ветчины, маринованные и рубленные полуфабрикаты, котлеты, копчености, шашлыки и др. Бесперебойную работу предприятия обеспечивают 2,5 тысячи сотрудников.
«Так как именно с ЧМПЗ началась история «Черкизово», юбилей завода отмечается как юбилей всей компании, насчитывающей сейчас уже десятки предприятий в 19 регионах России. С одного мясоперерабатывающего завода в Москве мы выросли в крупный вертикально-интегрированный холдинг, контролирующий все этапы производства — от поля до прилавка. И сегодня мы поздравляем с 50-летием компании не только 45 тысяч наших работников, но и всех потребителей, для которых каждый день стремимся создавать лучшие мясные продукты!», — сообщила Анастасия Михайлова, директор по коммуникациям Группы «Черкизово».
Источник: https://news.unipack.ru/