Рынок мяса 1–7 июля: главное






Рынок мяса 1–7 июля: главное

В России подешевела курятина, другие виды мяса подорожали
Мировой рынок мяса: свинина и курятина подешевели, говядина выросла в цене
На неделе мировые цены на мясо в основном снижались – подешевели КРС, свиньи убойной кондиции, свинина в полутушах и тушка цыпленка-бройлера. Говядина продолжает дорожать – но темпы роста цен невысокие (+0,3% за неделю).
Цены на живой скот снизились в среднем на 0,8% до 3,92 USD/кг. Говядина подорожала на 0,3% и торгуется по 5,84 USD/кг.
Свинина в полутушах подешевела в среднем на 1% до 2,16 USD/кг, в Китае цены снизились на 0,8% до 1,69 USD/кг. Живок упал в цене на 0,8%, средние цены находятся на отметке 1,69 USD/кг.
Тушка цыпленка-бройлера потеряла 0,2% за неделю, рыночные предложения составили 2,22 USD/кг. В Бразилии бройлер продолжает дешеветь (-3,1% за неделю и -6% за месяц) на фоне снижения покупательской активности.

В России подешевела курятина, другие виды мяса подорожали
В нашей стране цены выросли относительно прошлой недели: прибавила говядина, свинина, а также свиньи на убой. Но зато подешевела тушка цыпленка-бройлера (-1,1%), сообщается в еженедельном мониторинге EMEAT.
Средние оптовые цены на говядину и субпродукты выросли на 0,6%. Говяжьи полутуши подорожали на 0,2%, их предлагают по 379,3 RUB/кг.
Расценки на живок в Центральном регионе пошли вверх, прибавив 5% за неделю, до 109,3 RUB/кг. Свиные полутуши стали дороже в среднем по категориям на 0,4% и предлагались по 175,8 RUB/кг.
Курятина подешевела в среднем на 0,6%. Куриная разделка потеряла 0,5% стоимости, цены на субпродукты сократились тоже на 0,5%. Тушка цыпленка-бройлера (ГОСТ) торговалась по 180,9 RUB/кг – цены за неделю упали на 1,1%.

События региональных рынков: Россия, Китай, Австралия
С момента открытия китайского рынка для поставок свинины российские производители отгрузили порядка 10 тыс. тонн. Однако уже во втором полугодии объемы могут кратно возрасти, рассказал гендиректор Национального союза свиноводов. Экспорт на самый перспективный рынок – в Китай – только начинает давать первые результаты. Это вполне объяснимо, так как первые поставки начались всего 2–3 месяца назад и всего лишь 3-мя компаниями. Во втором полугодии мы ожидаем кратного роста и по итогам года надеемся выйти на показатель 60–70 тыс. тонн, сообщил он.
В Китае цены на говядину упали до пятилетнего минимума: оптовые цены сократились на 18% с прошлогоднего пика до примерно 62 юаней/кг. При этом за пять месяцев импорт вырос на 23%, был открыт доступ на рынок другим странам – помимо Бразилии и Испании, недавно этот список пополнила Австралия. Говядина – дорогое мясо в Китае, оно стоит почти в 3 раза дороже свинины. Но сейчас спрос замедляется, поскольку домохозяйства вынуждены ограничивать свои расходы. В то же время большая часть индустрии крупного рогатого скота сейчас убыточна.
Поставки баранины и ягнятины из Новой Зеландии будут сокращаться, а из Австралии – расти. По данным отчета NLRS, убой ягнят в Австралии достиг нового пика, было забито более 510 тыс. голов, что соответствует высокому уровню производства, которое наблюдается в последние годы. Так, в 2023 был зафиксирован наибольший объем производства, и австралийская баранина составила половину всего экспорта. Вместе с тем в Новой Зеландии рост забоя начал снижаться. Переработчики начинают сталкиваться с дефицитом предложения, а цены на убойных ягнят стали расти. Эксперты полагают, что в течение нескольких месяцев объемы экспорта из этой страны начнут сокращаться.
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (08.07.2024) Просмотров: 203 | Теги: аналитика мясо свинина птица говяди | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника