Специалистами лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в печени из мяса птицы выявлено содержание клопидола






Специалистами лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в печени из мяса птицы выявлено содержание клопидола

28 июня 2024 года специалистами химико-токсикологического отдела Северо-Западной испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в пробах охлажденной печени цыплят бройлеров, поступивших в рамках пищевого мониторинга, было выявлено остаточное содержание клопидола. Согласно ТР ТС 021/2011 содержание ветеринарных препаратов не допускается, обнаружение составило 11,7 мкг/кг.
По факту выявления несоответствия уполномоченными сотрудниками Северо-Западной испытательной лаборатории в установленные сроки сформировано срочное донесение в ИС «Веста» ФГИС «ВетИС».
Для справки.
Клопидол – это ветеринарный кокцидиостатик, применяемый для профилактики и лечения кокцидиозов у птицы и сельскохозяйственных животных. Для этого его примешивают в корм. Клопидол наиболее активен против ранних стадий развития кокцидий, поэтому обычно его используют именно в профилактических целях. В Российской Федерации зарегистрирован 1 препарат, содержащий этот кокцидостатик – «Койден 25%». Его дают молодняку кур и бройлерам. Поскольку клопидол способен накапливаться в яйце, препараты с ним не назначают несушкам.
Попадая в организм человека, со временем препарат может вызвать дисбактериоз, аллергию, снизить иммунитет.
Источник: https://fsvps.gov.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (02.07.2024) Просмотров: 160 | Теги: клопидол ФГБУ ВНИИЗЖ мониторинг печ | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника