Впервые в истории Башкортостана партия полуфабрикатов из индейки отправилась в Африку






Впервые в истории Башкортостана партия полуфабрикатов из индейки отправилась в Африку

Башкирское предприятие, которое специализируется на выращивании индейки и производстве замороженных полуфабрикатов из мяса этой птицы, впервые отправило свою продукцию в Африку.
21 июня 2024 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан проверили первую партию из 27 тонн замороженных полуфабрикатов из мяса индейки, подготовленную предприятием из г. Мелеуз для экспорта в Демократическую Республику Конго.
Образцы от экспортной партии данной мясной продукции, отобранные специалистами ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте, успешно прошли лабораторные исследования в испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора.
Результаты исследований подтвердили соответствие продукции требованиям страны-импортера. Производитель прошел экспортную сертификацию и внесен в Реестр экспортёров в ФГИС «Цербер». На партию продукции был выдан экспортный ветеринарный сертификат 5E.
Отметим, что компания расширяет географию экспорта своей продукции за рубеж. Азербайджан является уже постоянным покупателем замороженных полуфабрикатов из индейки. Первая партия мясной продукции из истории Республики Башкортостан отправится в Африку через морской порт Санкт-Петербурга.
Источник: Россельхознадзор РФ.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (01.07.2024) Просмотров: 215 | Теги: экспорт Башкортостан Мелеуз индейка | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника