Россельхознадзор проконтролировал более 6,8 тысячи тонн животноводческих грузов






Россельхознадзор проконтролировал более 6,8 тысячи тонн животноводческих грузов

По данным на 24 мая, инспекторами территориального управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям с начала года в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Озинки» проконтролировано порядка 750 единиц транспортных средств с животноводческими грузами, перемещаемыми через государственную границу РФ. Ввоз осуществлялся из Республик Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, вывоз – в Армению, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ по Саратовской и Самарской областям и Саратовской таможней проверено состояние более 6,8 тыс. тонн животноводческих грузов: молока и молочной продукции (консервов молочных и молокосодержащих, сгущенного молока, йогурта, сливочного масла, мороженого, сливок и сыров), мяса и мясной продукции (колбасных изделий, мясных продуктов из свинины, замороженных полуфабрикатов, консервов, субпродуктов из мяса птицы, говядины), рыбы и рыбопродуктов (консервов, икры, фарша), морепродуктов, меда, майонеза, продукции животного происхождения (шкур КРС, желатина, яичного желтка), кормовых смесей и кормов промышленной выработки, а также 55 голов сельскохозяйственных животных и птиц.
За указанный период зафиксировано 18 фактов нарушения ветеринарного законодательства при осуществлении трансграничных перевозок подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов. По этой причине приостановлено перемещение через границу порядка 45 тонн продукции – рыбной (готовых рыбных изделий, икры кеты и горбуши), мясной (полуфабрикатов), молока и меда, говяжьего сырья. Не допущен ввоз и вывоз 37 птиц и 9 голов сельскохозяйственных животных.
Инспекторы ветнадзора выявляли несоответствие сведений в ветеринарных документах сопровождаемому грузу, отсутствие ВСД, несоблюдение температурного режима транспортировки, отсутствие маркировки на упаковочной таре и др. В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства все перевозки с нарушениями пресечены. Грузы возвращены по месту отправления.
Источник: https://fsvps.gov.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (25.05.2024) Просмотров: 206 | Теги: Саратов Самара таможня Россельхозна | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника