Минсельхоз озвучил планы по увеличению экспорта свинины и мяса птицы






Минсельхоз озвучил планы по увеличению экспорта свинины и мяса птицы

Минсельхоз озвучил планы по увеличению экспорта свинины и мяса птицы
В текущем году планируется увеличить поставки за рубеж свиноводческой и птицеводческой продукции до более 310 и 400 тысяч тонн соответственно. Как сообщили в Минсельхозе, такие планы были озвучены на совещании с производителями этого мяса и отраслевыми союзами, которое провела глава министерства Оксана Лут.
Уточняется, что в этот список входят не только чистое мясо, но и субпродукты из него. Министр пояснила, что такие результаты станут одним из важнейших шагов по достижению задач, поставленных президентом Владимиром Путиным. В очередной раз напомним, что речь идёт об увеличении к 2030 году экспорта отечественной сельхозпродукции не менее чем в полтора раза и её производства как минимум на четверть от уровня 2021 года. Об этом говорится в апрельском указе главы государства. Также обе задачи входят в список требований для достижения национальной цели «Устойчивая и динамичная экономика».
Также на совещании говорилось, что решению поставленных задач способствует увеличение объёмов производства и расширение государственной поддержки. Представители отраслевых предприятий выразили готовность наращивать поставки и подтвердили свои экспортные планы на текущий год. Министр также обратила их особое внимание на необходимость более активной работы по выходу на рынки действующих приоритетных стран-импортёров и поиску новых.
Точные данные по поставкам отечественной продукции АПК за 2021 год ранее привели в федеральном центре по развитию экспорта сельхозпродукции («Агроэкспорт», принадлежит Минсельхозу). Согласно им, на тот момент экспорт российской сельхозпродукции в денежном выражении составлял 37,1 миллиарда долларов, а в натуральном – 32,92 миллиона тонн. Также, по данным Росстата, её выпуск хозяйствами всех категорий на тот момент в натуральном выражении составил 7 триллионов 572 миллиарда 344,5 миллиона рублей. Информация о производстве в натуральном выражении официально недоступна. Также не уточняются конкретные объёмы производства и экспорта, которых планируется достичь к 2030 году. Известно только, что в денежном выражении поставки должны увеличиться до 55,2 миллиарда долларов.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (24.05.2024) Просмотров: 171 | Теги: свинина мясо птица экспорт Минсельх | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника