Проект закона о штрафах за неправильное применение пестицидов вызвал разногласия.






Проект закона о штрафах за неправильное применение пестицидов вызвал разногласия.

Его рассмотрение перенесено
Законопроект о повышении административных штрафов для агрохолдингов за нарушения при обращении с пестицидами вызвал разногласия, рассказал Интерфаксу источник, знакомый с ходом подготовки документа.
Проект должны были рассматривать на заседании совета Госдумы в понедельник. Он был одобрен кабмином, но комитет по аграрным вопросам считает, что принимать документ преждевременно, сказал собеседник агентства. Совету Госдумы предложили перенести срок рассмотрения в первом чтении с 22 мая на неопределенный срок.
На прошлой неделе комитет по аграрным вопросам опубликовал отзыв на данную инициативу. По мнению комитета, действующая в сфере АПК нормативно-правовая база достаточна для урегулирования вопросов, касающихся безопасности применения пестицидов. В отзыве указано, что в пояснительной записке к законопроекту не приводится информация, которая указывала бы на существенный рост числа нарушений в этой области.
Проект был разработан по предложению организации "Промышленные пчеловоды России", которые в свою очередь отмечали, что от неправильного применения средств защиты растений ежегодно гибнет все больше пчел, и, кроме того, пестициды являются причиной смерти и серьезных заболеваний у людей.
Источник: поле.рф
Источник: http://www.furazh.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (22.05.2024) Просмотров: 174 | Теги: законопроект штрафы пестициды пчелы | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника