В ФАС отметили тенденцию к снижению цен на куриные яйца в РФ






В ФАС отметили тенденцию к снижению цен на куриные яйца в РФ

По информации Минсельхоза, ситуация с мясом птицы и яйцом в России остается стабильной
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский заявил о наметившейся тенденции к снижению цен на куриные яйца в России.
"Изучили ситуацию с ценами на яйцо куриное. По итогам проведенной работы возбуждено 10 дел по нарушению антимонопольного законодательства. Наметилась тенденция к снижению цен на указанные товары", - сказал Шаскольский, выступая на коллегии ФАС.
По информации Минсельхоза, ситуация с мясом птицы и яйцом в России остается стабильной, предложение на рынке в полной мере удовлетворяет спрос. Кроме того, с конца декабря 2023 года по 15 мая 2024 года цены производителей на мясо кур в тушках снизились на 4,8% и в среднем составляют 157,57 руб. за кг без НДС. За тот же период подешевели и куриные яйца первой и второй категорий - на 12,7% и 11,3% соответственно. В настоящее время, как отметили в министерстве, тренд продолжается. Таким образом, за последнюю неделю стоимость данной продукции снизилась на 3% и 3,9% за первую и вторую категории.
Источник: https://tass.ru
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (20.05.2024) Просмотров: 194 | Теги: ФАС куриное яйцо мясо птица Минсель | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника