Минсельхоз назвал стабильной ситуацию на рынках яиц и мяса птицы






Минсельхоз назвал стабильной ситуацию на рынках яиц и мяса птицы

Рынок пищевых куриных яиц и мяса птицы в России остаётся стабильным, несмотря на колебания цен на эту продукцию. Как сообщает ТАСС, об этом рассказали в Минсельхозе.
В частности, стоимость курятины в тушках (здесь и далее – без учёта НДС) с начала прошлого года по настоящее время снизилась на 4,8 процента и на сегодня составляет около 157 рублей за килограмм. Яйца первой категории подешевели на 12,7, а второй – 11,3%. За последние две недели цены на них упали ещё на три и 3,9 процента соответственно. Напомним, что категория этого товара определяется по его весу. Например, у первой он составляет от 55 до 64,9, второй – от 45 до 54,9, третьей – от 35 до 44,9 грамма за штуку.
Снижение цен на эти продукты в министерстве объясняют увеличением их внутреннего производства. Там отметили, что на сегодня оно в полной мере удовлетворяет внутренний спрос. Также в ведомстве ожидают сохранения положительной динамику по выпуску этих товаров и в текущем году. В свою очередь, увеличение производства связано с тем, что Минсельхоз в начале года заключил такое соглашение с отечественными производителями. Это стало одной из мер по борьбе с резким подорожанием этой продукции и её локальным дефицитом с сентября прошлого года. Ещё одним решением стало открытие беспошлинного импорта яиц и мяса птицы из дружественных стран без пошлин в объёме не более чем 1,2 миллиарда штук и 160 тысяч тонн соответственно. Такая мера должна действовать до 30 июня текущего года.
Также в министерстве сообщили о снижении цен на некоторые овощные культуры. В частности, огурцы подешевели на 9,3 процента, а томаты – пока всего лишь на 0,2. Снижение цен на них связано с приближением летнего сезона, когда начинается массовый сбор их урожая. Это же касается и других плодово-ягодных культур, которые начнут дешеветь вместе с ними уже в ближайшее время.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (16.05.2024) Просмотров: 277 | Теги: яйцо мясо курица Минсельхоз стабили | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника