Башкирия в мае экспортировала в Германию более 5,3 тысяч тонн подсолнечного шрота






Башкирия в мае экспортировала в Германию более 5,3 тысяч тонн подсолнечного шрота

Со 2 по 14 мая Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролировано 76 железнодорожных вагонов с гранулированным подсолнечным шротом общим объемом 5314 тонн, подготовленным для экспорта в Германию маслоэкстракционным предприятием из п. Маячный Куюргазинского района Башкирии. Во всех 76 железнодорожных вагонах с ценной высокопротеиновой кормовой добавкой для сельскохозяйственных животных и птицы, специалистами отдела карантина растений, контроля за качеством зерна и семенного контроля были отобраны образцы подкарантинной продукции.
Всего с начала года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролировано 56 273 тыс. тонн гранулированного подсолнечного шрота, отгруженного в страны Европейского союза: Германию, Латвию, Норвегию. Пробы растительной продукции в соответствии с требованиями Европейского союза прошли лабораторные исследования в подведомственной Россельхознадзору аккредитованной лаборатории Башкирского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
На основании фитосанитарного заключения ФГБУ «ВНИИЗЖ» Управлением с января по 15 мая 2024 года выдано 796 фитосанитарных сертификатов. Железнодорожный состав с гранулированным подсолнечным шротом отправился в Германию.
За аналогичный период 2023 года из региона в страны ЕС, под контролем Россельхознадзора было отгружено 59,656 тыс. тонн гранулированного подсолнечного шрота, выдано 853 экспортных фитосанитарных сертификата.
Источник: https://fsvps.gov.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (16.05.2024) Просмотров: 263 | Теги: экспорт Башкирия Германия соевый шр | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника