Мировые цены на мясо демонстрируют рост третий месяц подряд






Мировые цены на мясо демонстрируют рост третий месяц подряд

Помимо мяса, рост цен, хоть и в меньшей степени, был зафиксирован на растительные масла и зерновые
В апреле мировые цены на мясо выросли на 1,6%. При этом среднее значение индекса цен было на 0,4% ниже, чем в апреле 2023 года. Об этом сообщается в ежемесячном обзоре Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).
Среднее значение Индекса цен на мясо ФАО в апреле составило 116,3 пункта, что на 1,9 пункта (1,6%) выше мартовского показателя.
По данным ФАО, выросли международные цены на мясо птицы, чему способствовали стабильные импортные закупки со стороны стран Ближнего Востока на фоне сохраняющихся проблем с производством из-за вспышек гриппа птиц.
Мировые цены на говядину также выросли. Это вызвано сохраняющимся высоким спросом со стороны основных стран-импортеров, несмотря на зафиксированное в них увеличение предложения на внутреннем рынке.
Цены на баранину несколько восстановились на фоне ожидаемого рынком сезонного сокращения предложения в Океании.
При этом мировые цены на свинину незначительно снизились, что отражает слабый внутренний спрос в Западной Европе и устойчиво слабый спрос со стороны ведущих импортеров, особенно Китая.
По данным ФАО, в целом значение Индекса продовольственных цен в апреле составило 119,1 пункта. Рост к мартовскому показателю – 0,3%. Зафиксировано снижение значения индексов цен на сахар и молочную продукцию. Помимо мяса, рост цен, хоть и в меньшей степени, был на растительные масла и зерновые.
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (06.05.2024) Просмотров: 196 | Теги: ФАО мировые цены мясо зерновые масл | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника