Экспорт халяль-продукции из Татарстана в 2024 году может вырасти почти на 40%






Экспорт халяль-продукции из Татарстана в 2024 году может вырасти почти на 40%

Минсельхоз республики Татарстан оценил экспортные перспективы региона на 2024 год.
Экспорт халяль-продукции из Татарстана в 2024 году может увеличиться до $16 млн, считают эксперты. Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Зяббаров в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, отметил, что в 2023 году его объем составил $11,5 млн.
По словам министра, в 2020 году показатель экспорт халяль-продукции составлял $2,5 млн, спустя год он вырос уже до $4,9 млн, а в 2022 году достиг объема в $6,5 млн. В Татарстане халяль-продукцию производят порядка сотни компаний, поставляют ее на экспорт 20 субъектов бизнеса. При этом, как отметил министр, резервы у предприятий есть, а спрос на продукцию — стабильно высокий.
Главными направлениями для экспорта халяльной продукции считают страны Тихоокеанского союза, Персидского залива, Северной Африки. Также планируется начать поставки в страны Юго-Восточной Азии (Малайзии).
Общий объем экспорта агропромышленной продукции из Татарстана, по итогам 2023 года, составил $457,6 млн. Максимальный объем приходится на экспорт масложировой продукции — $307,9 млн, более половины от всего экспорта в финансовом выражении.
Ранее sfera.fm сообщала, что ЭФКО сможет начать поставки халяльной продукции в страны с мусульманским населением.
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (05.05.2024) Просмотров: 214 | Теги: Татарстан экспорт халяль Марат Зябб | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника