Липецкая область под контролем Россельхознадзора расширяет рынки сбыта сельскохозяйственной продукции






Липецкая область под контролем Россельхознадзора расширяет рынки сбыта сельскохозяйственной продукции

В 2024 году расширяется география поставок предприятий-экспортеров Липецкой области. Так, в числе покупателей продукции местных птицеводов впервые появилась Сербия. В данную страну по состоянию на 20 апреля было отправлено свыше 50 тонн мяса птицы.
Большую помощь в расширении рынков сбыта производителям оказывает территориальное управление Россельхознадзора. Так, с начала года Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям проведено 31 выездное обследование предприятий Липецкой области на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям стран экспортеров. Сегодня в реестре предприятий-экспортеров региона 60 хозяйствующих субъектов. Они экспортируют свою продукцию более чем в 27 стран мира, при этом все большую популярность приобретают страны Азии и Африки.
С начала года по состоянию на 20 апреля специалистами ведомства было проконтролировано 3500 партий продукции, отправленной на экспорт, общим объемом более 205 тысяч тонн.
При этом свыше 445 тонн мяса птицы отправлено из региона в Китай, Вьетнам, ОАЭ, Саудовскую Аравию и Сербию, 159 тонн говядины – в Китай. 66 тонн эндокринного сырья — в Польшу. Около 936 тонн кормов растительного происхождения поставлено в Китай и страны ЕС. Свыше 234 тонн детского питания закупили Монголия, Грузия, Абхазия и Вьетнам.
В страны ЕАЭС экспортировано около 464 тонн мяса птицы, а также около 11 тонн детского питания.
Источник: https://fsvps.gov.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (23.04.2024) Просмотров: 227 | Теги: экспорт Липецкая область Россельхоз | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника