Россия вошла в топ-3 поставщиков мяса птицы в Китай






Россия вошла в топ-3 поставщиков мяса птицы в Китай

Россия занимает третью строчку в списке поставщиков мяса птицы в Китай. Эксперты считают, что этот объем продолжит расти, с учетом снижения поставок из США и расширения каналов поставок.
По данным Национального союза птицеводов, которые приводит ФГБУ «Агроэкспорт», в 2023 году экспорт птицеводческой продукции в Китай составил около 56% от всего объема российских поставок в страны дальнего зарубежья. На этом же уровне можно предварительно оценить долю Поднебесной и по итогам I квартала 2024 года, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm.
Кроме того, объемы экспорта мяса птицы в Китай в натуральном выражении в январе-марте возросли год к году, что в числе прочего произошло за счет существенного сокращения китайской стороной импорта из США (-29,6% год к году) в связи со вспышками высокопатогенного гриппа птиц, сообщила руководитель направления ВЭД и сертификации Национального союза птицеводов Дарья Подымова.
Согласно данным Национальной службы животноводства Китая, Россия входит в топ-3 поставщиков мяса птицы, уступая при этом только Бразилии и США, с долей от общего импорта примерно в 10,5%. Наряду с этим китайское ведомство отмечает рост объемов таких поставок из России при общем объеме импорта мяса птицы (включая субпродукты) в 1,3 млн тонн.
«К существенным факторам при оценке птицеводческого сектора в Китае можно отнести продажу крупными транснациональными компаниями своих производств на его территории, в том числе из-за низкого потребительского спроса в 2023 году. Кроме того, в настоящее время в Китае наблюдается тенденция к переходу на производство готовых продуктов питания. В связи с этим стоит отметить, что в птицеводческой отрасли Китая отмечается достаточно сложная динамика развития с сохраняющейся зависимостью от импорта, что в свою очередь открывает перед российскими экспортерами возможность нарастить объемы поставок, в том числе за счет открытия новых каналов сбыта», — прокомментировала Дарья Подымова.
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (22.04.2024) Просмотров: 204 | Теги: экспорт Китай мясо птицы Национальн | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника