Экспорт мяса птицы из Ставрополья увеличился в 5 раз в I квартале 2024 г.






Экспорт мяса птицы из Ставрополья увеличился в 5 раз в I квартале 2024 г.

Объем экспорта мяса птицы за прошлый год составил 27,4 тыс. т.
Экспорт мяса птицы из Ставрополья в Грузию в первом квартале 2024 года составил 0,3 тыс. т или увеличился в пять раз по отношению к аналогичному периоду 2023 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков в своем Telegram-канале.
Объем экспорта мяса птицы за прошлый год составил 27,4 тыс. т. Основными внешнеэкономическими партнерами Ставрополья остаются Саудовская Аравия, Китай и Азербайджан, а экспорт ведется более чем в 40 стран.
По словам заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Артема Ильина, из-за существующих механизмов поддержки экспорта товаропроизводители получили возможность минимизировать риски по выходу на новые рынки.
Ранее РБК Кавказ сообщал, что экспорт продукции пищевой промышленности Ставрополья за первые два месяца 2024 года составил 92 тыс. т или увеличился на 23% по отношению к аналогичному периоду 2023 года. За январь—февраль 2024 года экспорт объемов напитков увеличился почти в пять раз, а масложировой продукции — в два раза.
Источник: https://kavkaz.rbc.ru
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (17.04.2024) Просмотров: 240 | Теги: Ставрополье мясо птица экспорт масл | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника