Россия и Гонконг согласовали новые электронные ветсертификаты






Россия и Гонконг согласовали новые электронные ветсертификаты

Россельхознадзор согласовал с гонконгским Центром безопасности пищевых продуктов обмен новыми видами электронных ветеринарных сертификатов по международным стандартам UN/CEFACT. Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.
Вопрос обсуждался на двусторонних переговорах, которые проводились по видеосвязи. Участники утвердили предложенный российской стороной алгоритм взаимодействия. Новые согласованные сертификаты позволяют России поставлять на гонконгский рынок свинину, а также мясо крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы.
Также коллеги обсудили начало интеграции ветеринарных информационных систем обоих стран – ФГИС «ВетИС» (принадлежит Россельхознадзору) и гонконгской системы контроля за импортом и экспортом продовольствия FICS. На сегодня российское ведомство уже завершило подобную процедуру с регуляторами из Беларуси, Казахстана, Австралии, Новой Зеландии, Нидерландов и Чили. Также в российской службе рассказали, что с рядом стран технические работы по интеграции ещё проводятся. В их числе, в частности, Китай и республика Корея.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (16.04.2024) Просмотров: 228 | Теги: ветсертификат Гонконг Россельхознад | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника