Россельхознадзор инспектирует производителей ветпрепаратов в КНР и Франции для выдачи российского сертификата GMP






Россельхознадзор инспектирует производителей ветпрепаратов в КНР и Франции для выдачи российского сертификата GMP

Специалисты Россельхознадзора инспектируют площадки по производству ветпрепаратов в китайской провинции Чжэцзян и французском Эльзасе, сообщает служба.
«В случае успешного прохождения инспекции компании получат возможность поставлять в Россию ряд ветпрепаратов для домашних и сельскохозяйственных животных. На российский рынок могут возобновиться поставки французских противовоспалительных и противопаразитарных средств для кошек и собак. Кроме того, возможно, на российском рынке появятся китайские вакцины против инфекционного бронхита кур, цирковирусной инфекции свиней и пневмонии свиней», – отмечается в сообщении ведомства.
В Китае делегация Россельхознадзора инспектирует мощности компании «Сева Энимал Хелс Технолоджи», во Франции – «Эланко Франц С.А.С.». Последняя может получить возможность поставлять на российский рынок препарат «Кределио» для кошек, «Мильбемакс» для собак, «Мильбемакс» для кошек, «Онсиор», сообщили «Ветеринарии и жизни» в пресс-службе ведомства.
Производители из КНР и Франции готовы подтверждать соответствие своей продукции российским требованиям надлежащей производственной практики (GMP).
GMP – это свод правил и требований для обеспечения качественного производства ветпрепаратов, их испытаний и хранения. Если производитель не соответствует требованиям GMP, то он не может вводить свою продукцию в оборот в РФ.
Напомним, с 1 сентября 2023 года в России вступил в силу закон о новых правилах ввода в оборот ветеринарных препаратов (от 2 июля 2021 года № 317-ФЗ). По этому закону все производственные площадки отечественных и иностранных производителей должны быть аттестованы российским сертификатом GMP.
До вступления в силу нового закона проходить проверки на соответствие GMP были обязаны только российские производители. Новый закон уравнял положение отечественных и зарубежных компаний на отечественном фармрынке.
Кроме того, по новому закону на все иммунобиологические ветпрепараты, в том числе вакцины для животных, надо получать разрешение на ввод в гражданский оборот. Такое разрешение выдает Россельхознадзор.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (12.04.2024) Просмотров: 247 | Теги: сертификат GMP Россельхознадзор имп | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника