Пресс-релиз Агросила






Пресс-релиз Агросила

В ходе визита президента – председателя правления банка ВТБ Костина А.Л. в Республику Татарстан состоялась встреча с председателем Совета директоров холдинга АО «Агросила» Фардиевым И.Ш. и генеральным директором холдинга Барсуковой С.Г.
В ходе встречи были обсуждены основные этапы сотрудничества по представлению оборотных и инвестиционных кредитов, которые использованы на подготовку холдинга к весенне-полевым работам в сезоне 2024 года, обновление парка сельхозтехники, реконструкцию сушилок и мельничного отделения АО «Актанышское ХПП», на строительство локальных очистных сооружений, устройство площадки компостирования помета, реконструкцию и модернизацию птицеводческого комплекса ООО «Челны-Бройлер», приобретение птицефабрики Пермской, реконструкцию производственных мощности АО «Заинский сахар».
В настоящее время разработана стратегия развития АО «Агросила Птицефабрика Пермская», которая предусматривает увеличение производства до годовой мощности 60 тыс. тонн мяса птицы в живом весе. В прошлом году в рамках инвестпрограммы для птицефабрики приобрели технику, обновили часть технологического оборудования, а также усилили биобезопасность предприятия, модернизировав 4 дезбарьера. В инвестпрограмме 2024 года на развитие Пермской птицефабрики заложено 893 млн рублей, из которых 750 млн рублей составят средства инвестиционного кредита ВТБ.
«ВТБ поддерживает стратегические проекты АГРОСИЛЫ, благодаря чему удается оперативно реализовывать наши планы. Мы планируем за счет привлеченных средств в размере 750 млн рублей модернизацию и строительство новых производственных мощностей на АО «Агросила Птицефабрика Пермская», увеличив годовой объем производства с 42 тыс. тонн до 60 тыс. тонн мяса птицы в живом весе к 2029 году. Модернизация включает в себя замену клеточного оборудования, модернизацию систем микроклимата и вентиляции, строительство новых птичников», — отметила Светлана Барсукова.
«Стратегическое партнерство банка ВТБ и холдинга «Агросила» длится более 10 лет. Мы рады, что «Агросила» динамично развивается и укрепляет свои лидирующие позиции в отрасли, будем активно поддерживать новые инвестиционные проекты холдинга», – прокомментировала Марьям Давлетшина, управляющий ВТБ в Татарстане - вице-президент.
Напомним, АО «Агросила Птицефабрика Пермская» — крупнейший производитель мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае. Высокое качество продуктов подтверждено высшими наградами международного конкурса «Лучший продукт», Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», отраслевых федеральных и региональных выставок. Продукция птицефабрики выпускается под брендами «Важная Цыпа» и «Ильхам» и доступна в продуктовых сетях на территориях Пермского края, Свердловской области, в Оренбурге и Уфе.
Актуальная информация по теме:
пресс-офис АО «Агросила» +7 939 386 1995
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (11.04.2024) Просмотров: 245 | Теги: ВТБ Агросила пресс релиз Фардиев Ба | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника