Россельхознадзор и ведомства Боснии и Герцеговины обсудили вопросы взаимных поставок животноводческой продукции






Россельхознадзор и ведомства Боснии и Герцеговины обсудили вопросы взаимных поставок животноводческой продукции

Ведомства договорились проработать тему отгрузок в балканское государство свинины, мяса птицы и готовой продукции российского производства

4 апреля Россельхознадзор провел в Москве переговоры с Ветеринарным управлением и Администрацией по защите растений Министерства внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины по вопросам взаимных поставок различных видов сельскохозяйственной продукции.

Ведомства договорились проработать тему отгрузок в балканское государство российской свинины, мяса птицы и готовой продукции. Россельхознадзор запросил у зарубежных коллег список требований для экспорта данных видов товаров.

Боснийская сторона, в свою очередь, отметила заинтересованность в поставках на российский рынок молочных, рыбных и готовых продуктов. Служба выразила готовность выслать перечень актуальных нормативных требований России и ЕАЭС в отношении перечисленной продукции для проведения Боснией и Герцеговиной проверок потенциальных поставщиков.

Представители ведомств наметили дальнейшие шаги взаимодействия, договорились в ближайшем будущем обменяться ветеринарными сертификатами и согласовать их, а также подготовить перечень предприятий, отвечающих требованиям сторон. Россия и Босния и Герцеговина согласились вернуться к теме взаимной торговли в рамках генеральной сессии Всемирной организации здоровья животных, которая пройдет в конце мая в Париже.

Также Администрация по защите растений компетентного боснийского министерства подняла вопрос возобновления поставок груш в Россию, которые были приостановлены после обнаружения в 2022 году в партиях товара карантинного объекта – коричнево-мраморных клопов.

Зарубежные коллеги заявили о принятии необходимых мер для устранения вредителя и пригласили российских специалистов проверить выполнение требований в ходе личного визита в Боснию и Гергецовину. Стороны договорились вернуться к теме возможного возобновления экспорта боснийских груш в Россию в рамках технических консультаций.

Источник: https://emeat.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (08.04.2024) Просмотров: 166 | Теги: Экспорт Босния Герцеговина мясо пти | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника