Бурятия вчетверо увеличила экспорт продукции животноводства в Монголию






Бурятия вчетверо увеличила экспорт продукции животноводства в Монголию

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что в I квартале 2024 года предприятия агропромышленного комплекса Бурятии отправили в Монголию 81 партию продукции животного происхождения суммарным весом 665 тонн.
Сотрудники территориального управления досмотрели и оформили на вывоз товары в Улан-Удэнском пункте ветеринарного контроля. Все грузы отправлены автомобильным и железнодорожным транспортом с соблюдением ветеринарно-санитарных правил и требований страны-импортера.
В структуре сельскохозяйственного экспорта Бурятии 51% составляют корма для сельскохозяйственных животных, 21% — готовая молочная продукция, 18% — рыбные консервы, 10% приходится на готовые мясные изделия и полуфабрикаты, мёд, пищевой желатин, супы быстрого приготовления и другие продовольственные товары.
Поставки кормов превысили 360 тонн в связи с обилием осадков в зимний период при отсутствии достаточных запасов сенажа в Монголии.
В годовом исчислении объем экспорта продукции животноводства из Бурятии в Монголию увеличился более чем в четыре раза, отмечено в сообщении. На монгольском рынке отмечается повышение спроса на колбасы и другие мясные изделия, изготовленные в соседнем регионе России.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (06.04.2024) Просмотров: 254 | Теги: экспорт Монголия Бурятия мясная про | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника