Росптицесоюз не ожидает дефицита яиц на Пасху






Росптицесоюз не ожидает дефицита яиц на Пасху

Проблем с доступностью яиц в России к приближающейся Пасхе не будет. Как сообщает ТАСС, об этом на IV ежегодной конференции «Животноводство и кормопроизводство» рассказала генеральный директор Росптицесоюза и член Экспертного совета ROSNG Галина Бобылева.
Она рассказала, что на сегодня стоимость этого товара на российском рынке снижается. Например, по её данным, в январе цены составили от 95,75 до 97,47 рубля, а в марте – 93. В то же время, напомним, что в остальное время в разных сетях и магазинах они могли стоить от 100 до 150.
Таким образом, предпосылок для дефицита пока нет. Также Бобылева отметила, что внутренние объёмы производства яиц, в отличие от цен, не снижаются. «Мы считаем, что никакого дефицита нет и не будет, рынок стабилен», - заявила эксперт. При этом она напомнила, что наша страна на сегодня занимает шестое место в мире по производству этого товара на душу населения. «Сегодня у нас прирост, не было провальных лет, начиная с 2004 года. То есть сказать, что сегодня недостает на рынке яйца, недоставало, да, были пробелы. Мы видим, что стабильный был обеспечен прирост производства», - сказала Бобылева.
В этом году россияне будет праздновать Пасху 5 мая.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (05.04.2024) Просмотров: 237 | Теги: Галина Бобылева Росптицесоюз Пасха | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника