Условия на мировом рынке мяса птицы улучшаются, но геополитическая напряженность повлияет на торговые потоки






Условия на мировом рынке мяса птицы улучшаются, но геополитическая напряженность повлияет на торговые потоки

Согласно недавнему отчету Rabobank, условия на мировом рынке мяса птицы постепенно восстанавливаются после слабой второй половины 2023 года. На некоторых рынках, которые столкнулись с избытком предложения и падением цен, в первом квартале 2024 года ситуация улучшилась.
В большинстве случаев эти улучшения были вызвано сокращением производства, чтобы сбалансировать предложение, которое оказывало давление на спрос. «Мы ожидаем, что мировые рынки продолжат незначительно улучшаться», — отмечает Нан-Дирк Малдер, старший аналитик отдела животного белка в Rabobank. «Цена по-прежнему будет стимулировать рыночный спрос, но в меньшей степени, чем в 2023 году, из-за более низкой инфляции потребительских цен и более высоких доходов». Это будет способствовать некоторому восстановлению спроса на птицу с добавленной стоимостью, а также повышению спроса в сфере общественного питания. Возможности для бизнеса на этих рынках восстановятся. Однако ценовое сознание потребителей останется ключевым фактором. Ключевой задачей будет поддержание рыночного баланса при дисциплинированном росте предложения. «С глобальной точки зрения мы ожидаем роста на 1,5–2% в 2024 году, в первую очередь за счет развивающихся рынков Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Рост в Европе, США и Японии будет медленным», — говорит Малдер.
Сложности с распределением могут повлиять на глобальные торговые потоки
Потенциальные проблемы распределения являются самым большим риском для перспектив из-за геополитической напряженности в Черноморском регионе, атак в Красном море и засухи, влияющей на уровень воды в Панамском канале. Учитывая рост перенаправления через южные маршруты, эти проблемы могут повлиять на мировую торговлю птицей и сопутствующими ресурсами, что приведет к росту затрат, задержкам поставок и ограничению доступности контейнеров.
Торговые потоки в/из Европы, Азии, Ближнего Востока и Африки особенно уязвимы к изменениям. Это может усилить внимание к региональной торговле, где это возможно, или иным образом привести к более высоким затратам и потенциальной задержке поставок, особенно для товаров, производимых в основном в одном регионе, таких как кормовые добавки, оборудование, продукты для здоровья животных или конкретные продукты из птицы, такие как переработанные продукты, домашняя птица или целая птица для Ближнего Востока. «Ожидается, что региональные торговые потоки в Азии, Европе и на Ближнем Востоке выиграют от этой ситуации, в то время как торговцы, осуществляющие перевозки в эти пункты назначения, пострадают», — добавляет Малдер.
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (03.04.2024) Просмотров: 202 | Теги: Rabobank мясо птицы геополитика тор | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника