Продвижению приморской продукции в Китае препятствует фальсификат






Продвижению приморской продукции в Китае препятствует фальсификат

Таможенный портал со ссылкой на ТАСС сообщает о юридических сложностях российских брендов на рынке КНР.
Об этом корреспонденту агентства рассказал министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц. По словам Бронца, дальневосточные производители при выходе на китайский рынок с кондитерской продукцией, мёдом и мороженым моментально столкнулись с подделкой, К примеру, приморский поставщик отправляет в провинцию Хэйлунцзян тонну мороженого, а под эту тонну там продают еще 100 тонн аналогичного товара в такой же упаковке, но несопоставимого по вкусу с оригиналом. В результате экспортер теряет клиента и попадает в антирейтинг. Некоторые компании, оказавшиеся в такой ситуации, отказались от поставок, и сейчас региональное правительство работает над защитой от фальсификата на основе законодательства КНР.
Андрей Бронц подчеркнул, что Китай — ближайший сосед Приморского края и основной импортер, поэтому необходимо подстраиваться под экономику и правовую базу этой страны. Сегодня защита отечественных брендов от фальсификации входит в компетенцию атташе Минсельхоза России в КНР и двух представительств Приморского края в провинции Хэйлунцзян и крупном портовом городе Далянь.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (30.03.2024) Просмотров: 230 | Теги: КНР экспорт мороженное мед кондитер | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника