Кабмин намерен сдержать цены на топливо для сельхозпроизводителей РФ






Кабмин намерен сдержать цены на топливо для сельхозпроизводителей РФ

Вице-премьер России Александр Новак поручил нефтяным компаниям совместно с РЖД обеспечить бесперебойный вывоз нефтепродуктов и загрузку НПЗ, чтобы удовлетворить растущий весенний спрос. Также правительство намерено сдержать цены на топливо для сельхозпроизводителей перед посевной, сообщила пресс-служба правительства по итогам заседания штаба по ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов.
"Цены для сельхозпроизводителей на топливо с началом весенних полевых работ не должны превышать рыночные показатели", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что, по данным Минэнерго, объем поставок бензина и дизельного топлива в марте на внутренний рынок по отношению к февралю 2024 года вырос на 13 тыс. тонн в сутки и 15,5 тыс. тонн в сутки соответственно. "Запасы топлива остаются высокими - 1,9 млн т по бензину и 3,4 млн т по дизельному топливу. Цены на АЗС стабильны", - добавили в правительстве.
Министр энергетики России Николай Шульгинов ранее говорил, что правительство может принять ряд новых мер на рынке топлива для его стабилизации. Эти меры связаны с ростом производства и со снятием логистических ограничений. Глава Минэнерго добавлял, что в России есть потенциал роста производства топлива на НПЗ, где не было остановлено производство.
Источник: ТАСС
Источник: http://www.furazh.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (26.03.2024) Просмотров: 180 | Теги: Александр Новак топливо ГСМ аграрии | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника