Регионы получат топливо для сельхозработ по фиксированным ценам — Минсельхоз






Регионы получат топливо для сельхозработ по фиксированным ценам — Минсельхоз

Заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на встрече с депутатами аграрного комитета Госдумы 20 марта, пишет Парламентская газета.
На встрече был поднят вопрос о нарастающей нестабильности с ценами на горюче-смазочные материалы (ГСМ), которая наблюдается в ряде регионов перед началом весенних посевных работ. В частности, председатель комитета Владимир Кашин отметил, что биржевая цена на дизельное топливо с зимы выросла на 17 рублей.
Министр объяснил, что некоторые сложности с поставками топлива в регионы связаны с тем, что из-за форс-мажорных обстоятельств частично вышли из строя несколько крупных нефтеперерабатывающих заводов. При этом Патрушев отметил, что ситуация Правительством контролируется. «Есть план объема поставок топлива, предназначенного для сельхозработ, и Минэнерго его выполняет. Регионы получат топливо по фиксированным ценам», — отметил министр.
Дмитрий Патрушев также отметил, что весенние полевые работы в стране идут по графику. «С начала года сохраняется положительная тенденция роста агропроизводства», — утончил он.
Источник: https://zerno.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (21.03.2024) Просмотров: 208 | Теги: Патрушев топливо сельхозработы Минс | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника