Минсельхоз отметил высокий спрос на продукцию птицеводства






Минсельхоз отметил высокий спрос на продукцию птицеводства

В текущем году спрос на птицеводческую продукцию в России сохраняется на высоком уровне. Как сообщили в российском Минсельхозе, об этом говорилось на заседании оперативного штаба.
В министерстве заявили, что это требует дальнейшего увеличения производства пищевых яиц и мяса птицы. Там напомнили, что в прошлом году также был повышенный спрос на эти товары, который привёл к их подорожанию. Глава ведомства Дмитрий Патрушев отметил, что благодаря решениям Правительства о введении беспошлинных квот на ввоз яиц и мяса птицы, а также работе с производителями и торговыми сетями цены на эту продукцию начали стабилизироваться.
На сегодня оба товара поставляются на российский рынок из дружественных стран для стабилизации цен на них и устранение их локального дефицита. Мясо птицы Россия начала закупать с начала года у Беларуси, Казахстана и ряда других стран. По данным Росстата, с начала прошлого года они подорожали на 28,47 процента до почти 197 рублей за килограмм. Это стало абсолютным рекордом на то время. Подорожание произошло из-за ослабления рубля, повышения стоимости услуг и сезонных факторов таких как Великий пост и сезон шашлыков. Но наиболее резким рост стал в конце лета из-за снижения производства, а также проблем с поставками и их подорожанием. В текущем году мясо птицы подорожало ещё почти на 20 процентов. Однако в конце февраля цены на него начали снижаться. Поставки мяса птицы открыты до июня текущего года. Оно ввозится без пошлин. Квоты на экспорт составляют не более 1,2 миллиарда штук. На тот же срок и в тех же объёмах разрешены и поставки яиц. Их ввозят Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Турция. Их средняя стоимость за десяток уже превышает 100 рублей. Президент Владимир Путин извинился за столь резкое подорожание товара и объяснил его высоким спросом, обогнавшим производством, а также несвоевременным разрешением импорта со стороны Правительства. Минсельхоз уже договорился с некоторыми компаниями и торговыми сетями о снижении цен на яйца.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (21.03.2024) Просмотров: 210 | Теги: спрос пищевое яйцо мясо бройлер инв | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника