Новые правила маркировки мясной продукции начнут действовать в ЕАЭС с 7 апреля






Новые правила маркировки мясной продукции начнут действовать в ЕАЭС с 7 апреля

С 7 апреля 2024 года на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступают в силу поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Изменения касаются допустимого отклонения по белкам и жирам при маркировке мясной продукции. Эти поправки утверждены Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 98, сообщает «Агроэксперт».
«Изменениями предусмотрены допустимые пределы отклонения фактических значений содержания пищевых веществ: белка – не менее 80% от значения, указанного в маркировке; жира и углеводов – не более 120%. Энергетическая ценность (калорийность) названных товаров также не должна превышать 120% от значения в маркировке», – приводит издание комментарий ЕЭК.
Эксперты пояснили, что данные изменения вводятся, так как мясную продукцию сложно стандартизировать на содержание белков и жиров в силу естественной неоднородности.
Производителям мясной продукции дали переходный период по действию документов об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции.
«Документы об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, выданные или принятые до дня вступления в силу указанных изменений, будут действовать до окончания срока их действия», – говорится в сообщении на сайте ЕЭК.
В ЕЭК отметили, что принятые изменения, касающиеся сроков действия документов, позитивно скажутся на производителях, которые смогут постепенно перейти к нововведениям.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (14.03.2024) Просмотров: 250 | Теги: ЕАЭС технический регламент маркиров | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника