Мировые цены на мясо выросли в феврале






Мировые цены на мясо выросли в феврале

Это первое повышение индекса цен на мясо ФАО за последние семь месяцев
Индекс цен на мясо ФАО в феврале составил 112,4 пункта, что на 2,0 пункта (1,8 %) больше, чем в январе, и на 0,9 пункта (0,8 %) ниже, чем год назад.
Больше всего выросли мировые цены на мясо птицы. На втором месте по росту стоимости оказалось мясо крупного рогатого скота, чему в основном способствовало повышение спроса со стороны ведущих стран-импортеров. Рост цен на мясо крупного рогатого скота был обусловлен более низкими, чем ожидалось, поставками из Австралии, поскольку проливные дожди нарушили транспортировку скота из основных регионов-производителей. В то же время цены на мясо свиней немного выросли из-за повышенного спроса со стороны Китая, а также внутреннего спроса в Западной Европе на фоне сохраняющегося дефицита предложения. Напротив, мировые цены на мясо овец снизились из-за замедления темпов импорта со стороны Китая и рекордного производства после восстановления стада в Австралии.
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (12.03.2024) Просмотров: 228 | Теги: ФАО индекс цен мясо птица говядина | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника