Россия в 2024 году может увеличить производство мяса птицы на 2%.






Россия в 2024 году может увеличить производство мяса птицы на 2%.

Но проблемы с инкубационными яйцами остаются, заявил статс-секретарь - замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов.
"По этому направлению (мясное птицеводство) есть несколько новых инвестиционных проектов. Мы планируем, что в 2024 году выйдем (с ростом) процента на 2. Точно планируем превышение", - заявил Увайдов на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам в среду.
По его словам, в прошлом году хозяйства всех категорий произвели более 7 млн тонн мяса птицы. "По всем категориям хозяйств идем с плюсом. В сельхозорганизациях немного уменьшилось, но это арифметическая погрешность. Ждем утонения Росстата. В апреле сделают. Возможно, там на такие же позиции и выйдем", - сказал он.
Вместе с тем Увайдов заявил, что в отрасли остаются "вопросы по инкубационному яйцу". "Здесь активно работаем с Россельхознадзором, потому что все больше стран закрывается ввиду эпизоотической ситуации: когда возникают очаги (заболеваний - ИФ), вводятся ограничения на поставки инкубационных яиц, - сказал он. - Будем надеяться, что у нас много партнеров, которые помогут, пока мы не создали свой массовый кросс".
Замминистра напомнил, что в настоящее время разворачивается производство отечественного кросса птиц "Смена-9". "Надеемся, что в ближайшее время у нас появится в достаточных объемах свой российский кросс бройлерный, который позволит создать альтернативу иностранным инкубационным яйцам", - заключил он.
Источник: http://www.finmarket.ru/
Источник: https://soyanews.info/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (26.02.2024) Просмотров: 174 | Теги: Максим Увайдов Минсельхоз мясо птиц | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника