Россельхознадзор выявил в России запрещённую вакцину от болезни Ньюкасла






Россельхознадзор выявил в России запрещённую вакцину от болезни Ньюкасла

На российском рынке выявлена запрещённая к обороту на территории России вакцина от одного из опаснейших заболеваний сельскохозяйственной птицы, Ньюкасльской болезни. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
Речь идёт о живом (произведённом из живых микроорганизмов с пониженной вирулентностью, то есть способностью вызывать заболевание – ROSNG) лекарственном препарате ветеринарного применения под названием «Химмвак Дальгубан». Причиной запрета на использование этого препарата на российском рынке стало то, что он является контрфактным. Установлено, что он выпущен в Южной Корее, но по непонятной причине и неизвестным образом был доставлен в нашу страну из Беларуси. Российское ведомство уже обратилось к своим коллегам из дружественной республики с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять дополнительные меры для того, чтобы запрещённые препараты не попадали на территорию России. Также компетентные органы нашей страны и республики начали внутреннее расследование.
В Россельхознадзоре напомнили, что применение контрафактных ветеринарных препаратов не только не решает проблему с заболеванием, для которого они должны были предназначаться, но и может вызвать новые вспышки (в том числе, других заболеваний) и даже массовый падеж инфицированных им сельхозживотных. Там также в очередной раз обратили внимание, что обращению на территории России подлежат только зарегистрированные в установленном порядке и официально введённые в гражданский оборот препараты для ветеринарного применения. Полный их список можно посмотреть в реестре принадлежащей надзорному ведомству системы «Гален». Также в службе опубликовали список лекарственных препаратов, которые, напротив, запрещены к обороту в нашей стране. Речь идёт о продукции, в отношении которой компетентные органы иностранных государств не представили запрошенные документы и сведения об её безопасности и эффективности, а также той, чью небезопасность и неэффективность подтвердили специальные испытания. Перечень таких препаратов можно посмотреть по ссылке в нижнем письме в формате Excel.
https://fsvps.gov.ru/files/pismo-rosselhoznadzora-ot-9-janvarja-2024-goda-fs-ks-2-28/
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (11.02.2024) Просмотров: 117 | Теги: вакцина Ньюкасла Россельхознадзор б | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника