Китай в 2023 году стал основным импортёром мяса птицы и говядины из России






Китай в 2023 году стал основным импортёром мяса птицы и говядины из России

По итогам минувшего года Китай оказался главным покупателем российских говядины и мяса птицы. Такие данные принадлежащей Россельхознадзору федеральной информационной системы «Аргус» привёл на «круглом столе» в ходе 31-ой международной выставки «Продэкспо-2024» помощник главы ведомства Артём Даушев.
Согласно им, закупки этого мяса составили 21 500 и 132 900 тонн. Аналогичную статистику по другим видам мяса представитель службы привёл и для ещё нескольких стран. В частности, Иран закупил 10 300 тонн баранины. Крупнейшими импортёрами свинины оказались Беларусь и Вьетнам с объёмами 78 800 и 85 100 тонн соответственно. Также напомним, что в прошлом месяце КНР разрешила доступ на свой рынок и этого вида мяса. Чуть позже стали известны и конкретные российские производители, которые изъявили желание начать свои поставки этой продукции для Пекина. В их числе – агрохолдинг «Мираторг» и крупная компания «Сибагро». Не исключается, что благодаря этим поставкам Китай сможет уже в текущем году обогнать две вышеназванные страны по импорту свинины. А больше всего готовой мясной продукции закупил Казахстан – 48 900 тонн.
В целом, по словам Даушева, за прошлый год 16 стран разрешили поставки 47 видов российской животноводческой продукции. В частности, активнее всего выросли поставки во все страны Евразийского экономического союза, три из Азии (Вьетнам, Китай и Монголия) и по две из Африки и Ближнего Востока (Бенин, Кот д`Ивуар, Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты). Конкретные виды продукции и объёмы поставок для каждого из этих государств он не уточнил. При этом следует отметить, что рынки всех указанных стран остаются приоритетными для российских экспортёров всех видов мясной продукции. Основными факторами успешного экспорта помощник главы Россельхознадзора назвал соответствие требованиям зарубежных стран, усиленный контроль качества и безопасности экспортируемой продукции и повышение уровня биологической безопасности на соответствующих животноводческих предприятиях, а также качественная проработка материалов, предоставляемых в ответ на запрос зарубежному компетентному органу и поддержание должного уровня работы российских информационных систем в области ветеринарии.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (09.02.2024) Просмотров: 124 | Теги: экспорт Китай мясо птицы говядины Р | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника