Коллеги, приветствуем!






Коллеги, приветствуем!

Приглашаем вас 13 февраля в 14 часов принять участие в брифинге генерального директора АО «Агросила» Светланы Барсуковой, посвященном итогам 2023 и планам на 2024 год. Светлана Барсукова расскажет, с какими результатами холдинг АГРОСИЛА завершил 2023 год, какие цели определены на текущий год, в чем видит точки роста и о многом другом.
Будем рады встрече и вопросам по теме, которые вы можете уже сейчас выслать обратным письмом.
Аккредитация для получения ссылки на эфир – также обратным письмом или в пресс-офисе АО «Агросила» +7 (906) 121-81-97.

АГРОСИЛА в 2024 году изменит технологии в растениеводстве и продолжит развитие собственных проектов
Холдинг завершил 2023 год с выручкой более 57,88 млрд рублей и чистой прибылью более 1,85 млрд рублей. На развитие собственных проектов в 2023 году АГРОСИЛА направила 4,38 млрд рублей с НДС. В прошлом году началось строительство животноводческого комплекса в Сармановском районе на 4000 голов, построены и смонтированы дезбарьеры на Пермской птицефабрике, которую АГРОСИЛА приобрела в прошлом году, продолжилось строительство локальных очистных сооружений на «Челны-Бройлер», расширены мощности «Набережночелнинского элеватора» и сделано многое другое.
В 2024 году АГРОСИЛА инвестирует в свои проекты почти 5,1 млрд рублей с НДС. В этом году введут в эксплуатацию первую очередь комплекса в Сармановском районе, завершится строительство локальных очистных сооружений «Челны-Бройлер». Продолжится масштабная модернизация Пермской птицефабрики, где заменят клеточное оборудование, отремонтируют крыши и модернизируют вентиляцию на напольном содержании, расширят систему воздушно-капельного охлаждения птицы. Запланированы техническое перевооружение зерносушилки и реконструкция мельницы на «Актанышском ХПП», строительство здания бытовых помещений для «Заинского сахара».
Прошлый год прошел в условиях засухи, в связи с чем урожай основных культур оказался ниже плановых значений. Валовый сбор зернобобовых культур в 2023 году составил 259 тыс. тонн, сахарной свеклы — 755 тыс. тонн, подсолнечника — 24,3 тыс. тонн, рапса — 11 тыс. тонн. С целью диверсификации «зерновой корзины» АГРОСИЛА постоянно находится в поиске агротехнологии, которая создаст оптимальные условия для выращивания сельхозкультур в условиях засухи. В 2024 холдинг внедряет технологию No-Till, систему нулевой обработки почвы, на 4000 га яровой пшеницы. Запланировано увеличение площади дифференцированного внесения минеральных удобрений и площади применения беспилотных летательных аппаратов для внесения средств защиты растений. Также на площади 2000 га будет использоваться жидкая форма удобрений — карбамидно-аммиачная смесь.
Ежегодно в холдинге закладываются опытные участки по посеву различных культур, из которых затем отбираются наиболее подходящие для выращивания в условиях Республики Татарстан. В текущем году АГРОСИЛА планирует засеять 30% площади подсолнечника и 14% площади сахарной свеклы семенами отечественного производства. В прошлом году холдинг использовал только импортные семена сахарной свеклы.
Благодаря строительству современных молочно-товарных комплексов, обновлению стада и приобретение высокопродуктивных племенных нетелей АГРОСИЛА увеличила среднесуточный надой на дойную корову с 17,8 кг в 2020 году до 21,5 кг в 2023 году. В 2024 году продолжится выбраковка низкопродуктивного поголовья с удоем ниже 15 кг/сутки и комплектование стада племенными животными, что позволит повысить молочную продуктивность коров до 26,9 кг на дойную корову.
В прошлом году АГРОСИЛА произвела 159 тыс. тонн мяса птицы в живом весе (117 тыс. на «Челны-Бройлер» и 42 тыс. тонн на Пермской птицефабрике), более 107 тыс. тонн сахара, более 45,8 тыс. тонн молочной продукции, в том числе 1,4 тыс. тонн сыров, 277 тыс. тонн комбикормов, более 2 тыс. тонн муки. По каждому направлению определены точки роста. Так, объем производства сахара планируется нарастить за счет увеличения валового сбора сахарной свеклы и повышения сахаристости сырья, увеличение производства муки высшего сорта — за счет реконструкции мельницы. На Пермской птицефабрике пройдет комплексная модернизация птичников клеточного и напольного содержания, на «Челны-Бройлер» усовершенствуют условия содержания и оптимизируют рационы кормления.
Актуальная информация по теме: пресс-офис АО «Агросила» +7 (906) 121-81-97
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (08.02.2024) Просмотров: 140 | Теги: холдинг Агросила Светлана Барсукова | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника