За первый месяц 2024 года из Томской области за рубеж было отгружено 40 партий животноводческой продукции






За первый месяц 2024 года из Томской области за рубеж было отгружено 40 партий животноводческой продукции

За первый месяц 2024 года под контролем специалистов территориального управления Россельхознадзора из Томской области за рубеж было отгружено 40 партий животноводческой продукции общим весом 1 609,93 т.
В новом году в номенклатуру экспорта после трехлетнего перерыва вернулись комбикорма для крупного рогатого скота. Так, 8 партий комбикормов общим весом 526,6 т было отправлено в Монголию, которая для Томской области является одним из основных импортеров сельскохозяйственной продукции, подконтрольной госветнадзору. Также в январе для потребностей животноводческой отрасли Монголии в страну были отправлены 13 партий отрубей пшеничных весом 762,7 т.
Кроме того, с территории региона в адрес монгольских партнеров стабильно отгружаются свинина и мороженое. За январь томские предприятия экспортировали 14 партий мясопродукции весом 213,3 т и одну партию холодного лакомства весом 3,33 т.
Помимо этого, в январе томским птицеводческим предприятием в Китай отправлены 4 партии куриных лап общим весом 104 т.
Все экспортные партии подготовлены в соответствии с требованиями стран-импортеров. Качество и безопасность подтверждены результатами исследований, проведенных в подведомственных Россельхознадзору аккредитованных лабораториях ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Источник: https://fsvps.gov.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (06.02.2024) Просмотров: 204 | Теги: экспорт Томская область животноводч | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника