ФАС разъяснила условия соглашений о ценах на яйца






ФАС разъяснила условия соглашений о ценах на яйца

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подготовила рекомендации для составления соглашений о стабилизации цен на яйца, сообщила пресс-служба ведомства.
«Служба направила во все регионы страны рекомендации о параметрах заключения соглашений в рамках постановления правительства РФ, — говорится в сообщении. При этом ФАС России подчеркивает, что цены и наценки не должны фиксироваться на уровне, сформированном в периоды пикового спроса и роста цен», — говорится в сообщении.
Так, соглашения могут заключаться между региональными органами власти и производителями, поставщиками товара или организациями торговли.
Документами могут устанавливаться обязательства по снижению и неповышению цен либо ограничиваться наценки на куриные яйца.
В соглашениях также нужно прописывать обязательства производителей и поставщиков своевременно и в полном объёме поставлять товар в организации торговли (при наличии такой возможности), а организаций торговли — предпринимать все возможные меры по обеспечению наличия яиц на полках магазинов в достаточном количестве.
Рекомендации помогут участникам избежать ошибок при их составлении, а также повысят эффективность их реализации, считают в ФАС.
Там также отметили, что сейчас такие соглашения уже заключены в 17 регионах, что в том числе поспособствовало снижению цен на куриные яйца.
Служба рекомендует остальным регионам в случае необходимости также заключать соглашения.
Источник: https://agrobook.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (05.02.2024) Просмотров: 209 | Теги: рекомендации ФАС соглашения цена яй | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника