В Думе предложили запретить перевод сельхозземель в регионах без разрешения Минсельхоза






В Думе предложили запретить перевод сельхозземель в регионах без разрешения Минсельхоза

Депутаты Госдумы предлагают запретить региональным властям переводить сельскохозяйственные земли в другую категорию без разрешения Минсельхоза, передает "Интерфакс".
Документ (№542461-8) опубликован в электронной базе данных парламента. Авторы – группа депутатов во главе с руководителем комитета по аграрным вопросам Владимиром Кашиным.
Согласно действующему законодательству, перевод земель из одной категории в другую не допускается в случае прописанного в федеральных законах запрета; наличия отрицательного заключения государственной экологической экспертизы; несоответствия планируемого использования земель документам территориального планирования. Авторы законопроекта предлагают дополнить этот перечень еще одним ограничением: перевод земель будет запрещен в случае отсутствия согласования с Минсельхозом перевода земель сельскохозяйственного назначения в иные категории.
В пояснительной записке к законопроекту приводятся данные, согласно которым площадь земель сельскохозяйственного назначения в РФ в 2022 году сократилась в 1,6 раза по сравнению с 1990 годом: с 638 млн гектаров до 379,1 млн гектаров.
В случае принятия закон вступит в силу со дня официального опубликования.
Источник: http://zerno.avs.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (05.02.2024) Просмотров: 198 | Теги: сельхозземли региональные власти ми | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника