Переработанный навоз хотят вывести из-под действия закона об обращении пестицидов






Переработанный навоз хотят вывести из-под действия закона об обращении пестицидов

Группа сенаторов внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, который предлагает исключить обработанные без применения химвеществ побочные продукты животноводства из сферы деятельности закона об обращении с пестицидами и агрохимикатами.
Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».
Авторы законопроекта отмечают, что ранее из-под действия этого закона были выведены побочные продукты животноводства, которые не прошли обработку. Они не считаются агрохимикатами. Однако те побочные продукты животноводства, которые прошли обработку, подпадают под действие закона.
Сенаторы полагают, что необходимо разделить обработанные навоз и помет. «Побочные продукты животноводства, которые прошли обработку без применения химических или биологических препаратов, не являются агрохимикатами и не подлежат регулированию законом об их обращении», – говорится в пояснительной записке к документу.
При этом те побочные продукты животноводства, которые были обработаны при помощи химических веществ, будут считаться агрохимикатами, уточнили сенаторы.
Напомним, что с 1 марта 2023 года в России действует новый закон о побочных продуктах животноводства. К ним относятся навоз, помет и стоки, которые образуются при содержании сельхозживотных, а также подстилка, если такие продукты используются в сельскохозяйственном производстве. Если аграрий хочет признать навоз, помет и так далее побочными продуктами животноводства, он должен направить уведомление в территориальное управление Россельхознадзора.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (03.02.2024) Просмотров: 176 | Теги: пестициды переработанный навоз агро | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника