Казахстан признал российские сертификаты халяль






Казахстан признал российские сертификаты халяль

Россия и Казахстан договорились о взаимном признании сертификатов халяль, выданных на территории этих стран. Соглашение по этому поводу подписали директор по развитию Центра компетенций халяль при Роскачестве Ильнур Мухаметзянов и председатель Ассоциации халал-индустрии Казахстана (АХИК) Марат Сарсенбаев.
В Роскачестве отметили, что взаимное признание сертификатов халяль будет способствовать повышению доверия потребителей к халяльной продукции, росту ее популярности. Кроме того, это упростит обращение импортной халяльной продукции на территории двух стран и будет способствовать увеличению товарооборота.
Помимо этого, стороны договорились также проводить совместные стандартизационные работы, обучающие мероприятия, форумы и другие мероприятия для популяризации халяльной продукции.
Напомним, что Центр компетенций халяль при Роскачестве был создан в конце 2022 года. Центр занимается сертификацией. Это аккредитованный центр. Сертификаты, выдаваемые данным органом, вносятся в Федеральную государственную информационную систему Росаккредитации. В реестре выданных сертификатов Роскачества содержатся по одному производителю мяса индейки и продукции из нее, производитель мяса и мясных полуфабрикатов, а также производитель меда, которые уже получили сертификат халяль.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (02.02.2024) Просмотров: 194 | Теги: халяль сертификат Казахстан роскаче | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника