Эксперт рассказал о ситуации с генетикой в яичном производстве






Эксперт рассказал о ситуации с генетикой в яичном производстве

Гостем студии «Ветеринарии и жизни» стал Ризван Джанарсланов, генеральный директор в России и странах СНГ группы компаний «Баболна Тетра» (Венгрия).
Компания в 2023 году начала поставки в Россию племенных кур-несушек венгерского кросса «Тетра». Две партии кур-несушек родительского стада поставили на две крупнейшие российские птицефабрики, входящие топ-5 по производству пищевых яиц в стране (данные Росптицесоюза за 2022 год). Спикер напомнил, что «Тетра» — это первая иностранная птица, завезенная в СССР.
Ризван Джанарсланов обратил внимание, что в российском птицеводстве нет отечественного кросса кур яичного направления. При этом на мировом рынке работают только три генетические компании, которые выращивают племенную птицу для яичного производства. Это немецкая EW Group (входят Lohmann Breeders, Hy-Line International, H&N International, Novogen), голландская компания Hendrix Genetics (входят «Хайсекс», «Декалб» и др.) и третья венгерская компания «Баболна Тетра».
«То, что «Тетра» зашла в Россию, это выгодно не только нам, это выгодно нашим партнерам – российским птицеводам, потому что у них появилось право выбора», — пояснил собеседник «ВиЖ». Он отметил, что конкуренция на рынке не позволит доминировать конкретному поставщику в вопросах цены на племенную птицу.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (30.01.2024) Просмотров: 144 | Теги: Венгрия родительский кросс Баболна | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника