Птицеводы просят Минсельхоз помочь с увеличением производства






Птицеводы просят Минсельхоз помочь с увеличением производства

Российские производители яиц и мяса птицы попросили Минсельхоз финансово помочь им с увеличением выпуска этой продукции. Как пишет газета «Ведомости», такое письменное обращение в адрес министерства направил Российский птицеводческий союз (Росптицесоюз).
В нём производители, в частности, просят включить в программу возмещения части прямых затрат строительство, реконструкцию и обновление птицефабрик, а также субсидирование создания инфраструктурных объектов, газификации, электроснабжения и прокладывания подъездных путей к предприятиям. Также в обращении говорится о необходимости увеличить лимит привлечения краткосрочных льготных кредитов на одного заемщика с 600 миллионов рублей до 1,5 миллиарда рублей в год, выделить в отдельное направление лимиты для птицеводства, а также предоставлять в приоритетном порядке земельные участки для строительства новых птичников.
Кроме того, в организации озвучили несколько предложений по поводу цен на продукцию. Это введение законодательного ограничения торговой наценки на яйца до не более чем пяти-десяти процентов, а также запрет на взимание бонусов по социально значимым продуктам и требование к розничным сетям заключать долгосрочные контракты на поставку, которые должны составлять не менее 75 процентов от общего числа. Напомним, что о необходимости последнего в союзе сообщали и ранее.
В Росптицесоюзе отметили, что готовы увеличивать производство, но без подобных мер поддержки им будет сложно это сделать. Представитель организации подтвердил факт отправки письма с вышеназванными предложениями в министерство, а аграрного ведомства – его получения и рассмотрения. В то же время, представитель Минсельхоза заявил, что отечественным птицеводам уже предоставляется широкий спектр поддержки бройлерного и яичного птицеводства, а общий объём господдержки аграрной отрасли по отдельным программам в текущем году составит 558,6 миллиарда рублей. Директор по стратегическому развитию Института развития предпринимательства и экономики Артур Гафаров подтвердил важность ограничения надбавок. По его мнению, они серьёзно повышают цены на продовольствие.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (21.01.2024) Просмотров: 194 | Теги: Росптицесоюз Минсельхоз финансы яйц | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника