Росстат впервые с осени зафиксировал снижение цен на яйца






Росстат впервые с осени зафиксировал снижение цен на яйца

Цены на яйца в России в период с 10 по 15 января снизились на 0,2%, следует из данных Росстата. Недельное снижение цен произошло впервые с осени прошлого года. В последнем квартале 2023-го цены на куриные яйца в стране еженедельно прирастали более чем на 4%.
Среди других продуктов питания отмечается продолжающееся падение цен на мясо птицы. На второй неделе 2024 года цена на мясо кур снизилась еще на 0,9%. Сосиски и сардельки подешевели на 0,2%. На столько же упала цена на свинину.
В то же время продолжают расти цены на баранину и мясные консервы (на 0,7%). Сыры подорожали еще на 0,4%, говядина, молоко и творог – на 0,3%. Сметана стала дороже на 0,1%.
Напомним, что в конце прошлого года для стабилизации цен на куриные яйца в России были отменены таможенные пошлины на ввоз до 1,2 млрд яиц. Послабление ввели из-за стремительного роста цен на этот продукт. Цены на яйца к декабрю выросли на 62% в годовом выражении и более чем на 18% за последний месяц. Нулевые пошлины на импорт яиц будут действовать до 30 июня 2024 года.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (19.01.2024) Просмотров: 130 | Теги: яйцо цена Росстат импорт мясо птица | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника