Продукция из куриного мяса вновь появилась в рознице на Урале и в Поволжье






Продукция из куриного мяса вновь появилась в рознице на Урале и в Поволжье

Информационное агентство «Накануне» со ссылкой на ТАСС сообщает, что в магазины торговых сетей X5 Group в Уральском и Приволжском федеральных округах восполнен ассортимент продукции из куриного мяса. Покупателям вновь предлагают широкий выбор SKU под различными брендами в этой товарной группе.
Напоминаем, что в период между Новым годом и Рождеством куриное мясо пропало с прилавков магазинов «Пятёрочка», «Чижик» и «Перекресток» в Екатеринбурге, Челябинске, Самаре и Ульяновске.
Представители X5 Group объяснили перебои сложными метеорологическим условиями: сильными морозами и снегопадами. Региональные власти ссылались на ажиотажный предпраздничный спрос. Никто из спикеров не останавливался на том, что логистические проблемы возникли только у поставщиков курятины.
Агентство отмечает, что в 2021–2023 годах в России закрылось каждое десятое предприятие, выпускавшее мясо бройлеров и куриные яйца, в том числе крупнейшая в УрФО Среднеуральская птицефабрика, где работало более 1000 человек.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (15.01.2024) Просмотров: 128 | Теги: X5 Group куриное мясо розница Урал | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника