Абрамченко оценила производство мяса птицы в 2024 году






Абрамченко оценила производство мяса птицы в 2024 году

Объёмы производства в России мяса птицы в текущем году должны увеличиться на 150 тысяч тонн. Как сообщает РИА Новости, такой прогноз озвучила вице-премьер Правительства Виктория Абрамченко.
При этом она заявила, что внутренний рынок будет более чем на 100 процентов обеспечен этой продукцией. В то же время, замглавы Правительства отметила, что в прошлом году выпуск продукции оказался на уровне 2022 года, несмотря на планы производителей нарастить его почти на три процента. Будущее увеличение производства Абрамченко ожидает благодаря принятым Минсельхозом в конце прошлого года мерам. Положительную динамику прогнозирует и глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. Однако основную роль в этом, по его словам, сыграет расширение мер господдержки отечественного птицеводства.
Напомним, что в декабре Минсельхоз согласовал с крупнейшими компаниями-производителями вопрос дополнительного расширения ими мощностей по выпуску этого мяса. Также министерство включило в список мер финансовой поддержки отечественных производителей бройлеров льготные инвестиционные кредиты по аналогии с другими отраслями АПК. Кроме того, по предложению ведомства Правительство разрешило беспошлинный импорт этой продукции из дружественных стран до 30 июня текущего года в объёме не более 140 тысяч тонн. Все эти решения, как ожидали в Минсельхозе, позволят не только не допустить её дефицита, но и снизить цены на продукцию, на которые он напрямую влияет.
По последним данным Росстата, за январь-ноябрь прошлого года в стране было произведено 3,1 миллиона тонн охлаждённого мяса птицы, что на 0,2 процента больше, чем за тот же период 2022. Однако в последний из этих месяцев, как уточнили в ведомстве, показатель снизился на 3,7 процента до 284 400 тонн. Что касается цен, то в Росстате сообщили, что они росли с апреля, но после ноября стали снижаться. За последнюю озвученную им неделю (с 19 по 25 декабря) они упали на 0,82 процента. В целом с начала года мясо птицы подорожало на 27,71 процента от уровня 2022. Сейчас её цена уже приближается к 200 рублям за килограмм.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (12.01.2024) Просмотров: 209 | Теги: мясо Абрамченко бройлеры кредиты ин | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника