Россельхознадзор намерен запретить транзит птицы из США в Казахстан через РФ






Россельхознадзор намерен запретить транзит птицы из США в Казахстан через РФ

В среду, 27 декабря, РИА Новости со ссылкой на неназванный источник «хорошо знакомый с ситуацией» сообщило о планах Россельхознадзора ввести временный запрет на транзит всех видов продукции птицеводства из США в Казахстан по территории РФ.
Ведомство обосновывает необходимость ограничений быстрым распространением агрессивной формы высокопатогенного гриппа птиц в США и странах Европы. По данным собеседника агентства в прошлом году объем транзитных поставок американского мяса птицы через Россию в Казахстан составил 23 тысячи тонн, а в этом году — 15 тысяч тонн.
Текущая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц в США расценивается как нестабильная, отметил эксперт. По данным Всемирной организации по охране здоровья животных (WOAH) с начала года в стране зарегистрировано 290 случаев этого заболевания среди домашней птицы и в дикой фауне.
В прошлом году количество очагов высокопатогенного гриппа птиц в 41 европейской стране достигло 9000. В результате было уничтожено 69 млн единиц домашнего поголовья. Осенью вспышки зафиксированы на фермах США, Румынии, Болгарии и Мексики. Вирус преодолел межвидовой барьер. Есть информация о заражении и гибели морских млекопитающих в Аргентине, Бразилии и Уругвае.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (29.12.2023) Просмотров: 205 | Теги: транзит птица Россельхознадзор США | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника